Напомнить позже

Проголосовать

Почетные жители

Бахтин Александр Николаевич

      Родился 22 июля 1950 года в с. Владимиро-Александровское, Партизанского района, Приморского края. Окончил Горный техникум г. Партизанска, механическое отделение.

Трудовую деятельность начел с 1967 года на мебельной фабрике цеха № 5 фрезеровщиком и через год ушел в ряды Советской Армии. После службы вернулся в родное село на свое рабочее место, в цех. Проработав год, переводом перешел в среднюю школу села Владимиро-Александровское учителем труда. Александр Николаевич учит детей более 32 лет и продолжает работать в этой же школе преподавателем технологии и автодела, а также классным руководителем.

Награжден почетной грамотой Министерства просвещения РСФСР, имеет значок «Отличник народного просвещения», а также неоднократно награждался почетными грамотами и благодарственными письмами.

В июле 1999 года присвоено звание «Почетный гражданин села Владимиро-Александровское»

Бачерикова Татьяна Макаровна

родилась 10 мая 1934 года в с. Устьянск, Абанского района, Красноярского края.

В 1957 году приехала в село Владимиро-Александровское и работала воспитателем детского сада, пионервожатой и учителем начальных классов в средней школе села Владимиро-Александровское. В этот период совместно с Н.Г. Пика организовали кружок художественной самодеятельности. Была руководителем хореографической группы, которую наградили грамотой телевидения.

С 1966 г. по 1974 г. жила и работала в г. Находка.

В 1974 году вернулась в село Владимиро-Александровское и продолжила сваю работу в школе, учителем начальных классов. На пенсию Татьяна Макаровна ушла в 1989 г., но продолжала работать до 1999 г.

Татьяна Макаровна пишет прекрасные стихи о нашем крае, своем селе, о людях-тружениках. В 2000 г. был издан сборник её стихов «Есть человек, что дороже других».

Награды: медаль «За детский труд в годы Великой Отечественной войны», значки «Отличник народного просвещения», «Победитель социалистических соревнований», почетные грамоты и благодарственные письма.

В июле 1997 года присвоено звание «Почетный гражданин села Владимиро-Александровское»

Бондаренко Геннадий Данилович

     Родился 25 декабря 1954 года в селе Екатериновка, Партизанского района, Приморского края.

С 1982 года живет в селе Владимиро-Александровское. С 1980 года по настоящее время работает председателем комитета по физической культуре и спорту. Был тренером детской футбольной команды с. Владимиро-Александровское с 1983 г. по 1991 г.

Геннадий Данилович вложил очень много сил и знаний в историческое исследования села, благодаря его трудам, в районной газете в 1986 - 1988 годах вышли в свет исторические материалы, в которых подробно изложена история основания села Владимиро-Александровское, его заселения и дальнейшего развития, рассказано о людях, кто заселял село и откуда они приехали. Награды: почетный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», медаль «80 лет Госкомспорту России», благодарственное письмо от Губернатора Приморского края.

За свою работу Геннадий Данилович ежегодно награждается почетными грамотами, благодарственными письмами, денежными премиями и ценными подарками.

В июле 1998 года присвоено звание «Почетный гражданин села Владимиро-Александровское»

 

Ващилова Фаина Михайловна

родилась 4 декабря 1935 года в г. Нарофоминск, Московской области. Окончила Дулёвский керамический техникум.

С августа 1955 года живет в селе Владимиро-Александровское. Работала мастером кирпичного завода в Районном промышленном комбинате (РПК). В 1957 перевели начальником черепичного цеха. На 2 Пленуме избрана вторым секретарем обкома комсомола. С 1961 года работала начальником паспортного стола в отделе внутренних дел Партизанского района и оттуда ушла на пенсию в звании майора милиции.

С 10 ноября 1992 г. работает в Партизанской центральной больнице (ЦРБ) и по настоящее время.

Фаина Михайловна награждена медалями: «50 лет Советской милиции», «За доблестный труд в ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «За безупречную службу» 1, 2, 3 степени, «Ветеран труда» и значок «Отличник милиции». За безупречную работу Фаина Михайловна неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами, а также денежными премиями.

В июле 2000 года присвоено звание «Почетный гражданин села Владимиро-Александровское»

 

Гридин Павел Иванович

     Родился 7 июля 1926 года в селе Владимире-Александровское, Партизанского района, Приморского края. Участник Великой Отечественной войны.

Павел Иванович всю свою жизнь прожил и работал в своем родном селе. Был председателем по делам физкультуры и спорта при Будённовском райисполкоме, а затем первым секретарем Будённовского РК ВЛКСМ, секретарем партийной организации Сучанской МТС, заведующим отдела культуры Партизанского райисполкома, председателем Партизанского райкома партии, начальником штаба гражданской обороны района. В 1990 году ушел на заслуженный отдых.

В июле 1997 года Павлу Ивановичу присвоено звание «Почетный гражданин села Владимиро-Александровское» Умер 5 апреля 2001 года.